• 삼치 제철 삼치 가격 영양소 보관 방법 비비고 삼치 구이

    2023. 6. 18.

    by. 정보의신신

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    삼치는 건강에 좋은 영양소가 풍부하고 고단백 저지방 생선으로 면역력 강화에도 도움을 줍니다.

     

     

    한국에서 생 삼치 가격은 1kg 만원에서 3만원 사이로 계절이나 수출입 요소에 따라 가격이 자주 바뀝니다.

    건강에 좋은 삼치 섭취를 꾸준히 원하신다면 손질된 비비고 삼치 구이 주문으로 섭취하는 것도 방법입니다.

     

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    삼치

    삼치의 제철은 늦가을에서 겨울로 10월~2월 사이이며, 겨울철에 가장 맛이 좋습니다.

    삼치 원산지는 한국, 일본, 러시아, 중국 등입니다.

    삼치는 DHA 함유량이 많고 뇌 세포 활성화, 인지능력, 기억력, 집중력 향상 등에 도움이 큽니다.

     

     

    삼치는 비타민, 무기질, 칼슘, 타우린 등을 함유하고 있으며 특히 비타민 B2와 나이아신이 매우 풍부합니다.

    삼치는 머리와 꼬리를 잘라낸 후 배에 칼집을 넣고 내장을 꼭 제거해야 맛을 오래 보존됩니다.

    삼치는 살이 약해 회를 뜨기 힘들고 삼치를 회로 먹기 원한다면 살짝 얼린 후에 뜨는 것이 좋습니다.

    비린내를 제거하려면 비린내 성분인 트리메틸아민이 물에 쉽게 용해되므로 그냥 물에 씻어 제거합니다.

    삼치는 다른 생선에 비해 비린내가 덜한 편입니다.

    식초, 레몬즙 등의 산이나 청주, 미림 등을 더하면 비린내 성분이 중화되어 냄새가 약해집니다.

    요리 전 우유에 담가두면 냄새가 제거됩니다.

     

     

    신선한 삼치 고르는 방법

    생물의 경우에 살이 부드럽게 느껴지는 것은 추천하지 않습니다.

    배와 몸 전체가 단단하고 탄력 있는 것이 좋습니다.

    눈이 맑고 아가미가 선홍색이고 몸에 광택이 있어야 좋습니다

    통통하게 살이 오른 것이 좋습니다.

     

     

    삼치 신선하게 보관하는 방법

    냉장고 보관기간은 1주입니다.

    먼저 손질한 후 물기 없이 알맞은 길이로 자르고 흐르는 물에 씻어 소금을 뿌려 냉장고에 보관합니다.

     

     

    냉동고 보관기관은 1개월 정도입니다.

    먹기 좋게 자른 삼치는 제대로 손질 후 지퍼백에 넣어 냉동 보관합니다.

     

     

    결론

    삼치는 살이 하얗고 맛이 담백하고 부드러우며 잡내가 없어 고급 어종으로 알려집니다.

    생물 삼치 구매를 원한다면 위의 생물 참치 고르는 방법을 확인하고 신선한 삼치 구매로 맛있는 밥상 차리시기 바랍니다.

    요즘 대형 마트에 손질된 생선 구이들이 판매되어 굉장히 편하고 쉽게 섭취가 가능합니다.

    오늘 삼치 섭취를 원하신다면 비비고 삼치 구이 한 번 드셔보시기 바랍니다.

     

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